Август - наш портрет - амбициозен...

Как-то рано наступила осень -
Льют дожди, который день гундосят.
За окном пейзаж, весь день слезами
Заливается - и мир весь замер.

Август к нам пришел уже обижен,
Поселился тучею над крышей.
Затемнил сады гуашью серой -
Похваляется сырой карьерой...

Ну еще б...опередил сентябрь -
Тот не подготовил канделябры
Для вечерних посиделок...с чаем...
Август же дождем нас угощает.

Не скупится - в ночь собрал все тучи,
Стелит по утрам туман ползучий.
Очень рано наступила осень...
Август - наш портрет - амбициозен.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.