Чужие берега

Вот бы где-нибудь в доме горел огонек,
Вот бы кто-нибудь ждал меня там у двери. ..

Мельница
***

В час поздний у литовских берегов
Корабль наш на якоре стоял.
В домах прибрежных сотни огоньков
Я с мостика  в бинокль наблюдал.

Рабочий день у них давно окончен был,
И семьи дружные на ужин собрались,
Там кружку пенную отец себе налил,
Смешные ребятишки вкруг него вились.

Розовощекая блондинка,мама их
Шутя,бранилась на литовском языке,
Семейный вечер безмятежен был для них-
Все это виделось мне в каждом огоньке.

Шел в море дождь,и капли,словно слезы
По моему лицу,струясь,текли;
Кому - очаг, кому - шторма и грозы
От берега родимого вдали.

***

Меня манили волны взглядом властным,
И ветер мне шептал: "Чего ты ждешь?..
Ты есть ничто, и жизнь твоя напрасна.
Лишь сделай шаг - покой ты обретешь..."

Сдержался я; пусть дальше жизнь рассудит.
Когда-нибудь вернусь я, и тогда
За ужином с тобой смотреть мы будем
В окно на проходящие суда

2016


Рецензии
Ну, уже две, как минимум...))))

Женя Оболенская   30.08.2016 17:11     Заявить о нарушении
Бог троицу любит ;)

Мара Вольф   30.08.2016 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.