Прогулка в старом парке

Старинный парк встречает тишиной,
Негромкой  песней птиц и светом!
Застыли ивы, наклонившись над водой,
Прощаются, роняя листья , с летом.

Гладь старого пруда темна, как ночь,
Живут в нём тайны прожитых столетий,
Бег времени  пытаясь превозмочь,
Хочу я в прошлом будущее встретить.

И манит вновь к себе ушедший  век
Романтикой дуэлей,  звоном шпаги ,
Поступками , каких сегодня нет,
Как нет сердец, исполненных отваги.
 
Нет ни дуэлей, ни красивых клятв,
И рыцари исчезли безвозвратно,
Высоким слогом о любви не говорят…
Жаль, век  ушедший не вернуть  обратно.


Рецензии