Сонет 63 из цикла Шекспир по иному

"Про чёрный день, когда моя любовь..."
Вильям Шекспир. Сонет №63

Душой своей я не хочу,настал чтоб час,
Когда любовь во мне придавит жизни бремя.
Я времени-мустанга сдерживаю стремя,
Но он быстрей с годами мчится во сто раз.

На крайний случай я оружие припас,
Чтоб из него немножечко подранить время.
Себя так часто успокаиваю тем я,
Что образ твой в мечтах манящих не угас.

Моё оружье - стихотворная строка.
Хоть полноводная моих стихов река
Когда-нибудь вольётся в реку-Лету,

Во мне мгновения прекрасней нету,
Когда к бумаге тянется перо, рука,
И вижу рядом я тебя, не где-то.
 


Рецензии