Оттепель

  Оттепель зимой такая
  Что подумаешь – апрель,
  Ветви елей, вслед махая,
  Сыплют наземь лишь капель
 
  Зелена трава на склонах,
  Сбросила она покров.
  Только птиц не слышно в кронах,
  А в траве той нет цветов.
 
  Вот бы так отбросить старость,
  Хоть на год или на два.
  Погулять, хотя бы малость;
  Седина – едва-едва.
 
  Закружить кого - то в вальсе,
  Не тереться животом.
  И не слиться в общей массе,
  А потом… так – то потом.
 
  Снег траву опять укроет,
  Ветви елей запушит.
  К непогоде ноги ноют,
  Нет, не лечится артрит.

2014 г.


Рецензии