От автора

            


Я твой всегда, моя Россия,
Как мать родная мне близка.
Ты и судьба, ты и мессия.
Но для иных – всегда дерзка.

Да, дураки ещё дороги.
А где страна без дураков?
Вы так расчётливо - убоги,
И как живётся вам без снов.

Ведь по - любому к нам придёте,
Чтобы Россия помогла.
Зря паутину вы плетёте,
Нас не сразить из-за угла.

Вам не даны такие клёны,
И звёзды наши не даны.
У нас лишь пахнут так пионы.
Нет лучше нашей стороны.

Вот валенки – в мороз трескучий,
И в космос твёрдые шаги.
Да, любим и «авось», и «случай»,
Горды мы тем, что от сохи.

Вам – комиксы, нам – наши сказки;
России ради – на таран,
А вам носить с улыбкой маски,
И думать – каждый русский пьян.

Ну а дороги мы построим,
Не хуже –  лучше, чем у вас.
Мы не придём к вам в гости строем,
Зря кипишитесь вы сейчас.   

2015 г.


Рецензии