Опять день рождения

 Слава Богу! Опять день рожденья.
 Вновь опять надо что-то желать:
 Всё банально – удач, нестаренья.
 Ты, Светлаш, почитай «отца, мать».
 
 Я тебе красоты не желаю –
 Монна Лиза могла б пасти коз,
 Коль сравнится с тобою, я знаю.
 Даже в профиль, особенно нос.
 
 Ну, здоровье конечно не лишне –
 На двух дачах успешно пахать:
 Там прополка, варенье из вишни.
 Только всуе не надо про мать…
 
 Шахматишки освоить и самбо
 И ещё то, что скажет свекровь.
 Но важней, чтоб не хмурился Сам бы, –
 Тут нельзя забывать про любовь.
 
 Мама с папой тебя обнимают
 И целуют, куда достают.
 Им всё кажется, что понимают.
 Чтоб не сглазить, трёхкратно плюют.


2015 г.


Рецензии