Нимфы на Никитской

 На Никитской Малой, двадцать девять
 Дом стоит, как серый обелиск.
 Я прошу мне на слово поверить –
 Есть в нём скрытый небольшой изыск.
 
 Женских лиц лепнина у парадных
 И литьё решёток строгий ряд.
 Словно в гротах бережно-опрятных
 Девы обнажённые стоят.
 
 Нимфа наготу свою прикрыла,
 Будто дерзко кто-то напугал.
 А другая – всю себя омыла,
 Совершая сложный ритуал.
 
 Вот весна – и та дождями мочит, –
 Мраморным девчонкам неуют.
 А зима метелью заморочит…
 Бедным нимфам не найти приют.
 
 Я достану валенки, пальтишки,
 Варежки для нимфочек найду.
 Здешние понравятся мальчишки –
 Влюбятся на счастье, на беду.   

2015 г.


Рецензии