и детство где то... за бугром

Вода зеркальная у речки,
на берегу наш старый дом.
Сидим с тобою на крылечке,
и вспоминаем всё о том...

Как часто в детстве здесь шалили,
ныряли в воду...с головой.
С песка "кулИчики" лепили,
и замок с башнями...большой.

А плавать брассом,по собачьи,
казалось подвигом тогда.
Со смехом так-по лягушАчьи,
мы были просто...детвора.

Где мелко-там вьюнков ловили,
на сеть, из тюли что с окна.
Её тихонько уносили...
чтоб мама нас "не засекла".

Купались долго...до мурашек,
потом гурьбою шли домой.
А вдоль дороги луг ромашек...
шалфей как море голубой.

И землянику под ногами,
в букетик нарывали мы.
А небо чистое над нами,
дарило чудные мечты.

Садилось солнышко под вечер,
и ночь спускалась над селом.
С друзьями стали реже встречи,
а детство...где то за бугром.


Рецензии