На посту быль

            

  Я нёс службу в карауле,
  Под охраной, аж, кафе.
  Это не сидеть на стуле,
  Ты всегда настороже.
 
  Всё конечно по уставу,
  За плечами карабин.
  Ночь и звёзды – всё на славу,
  Но, увы, я не один.
 
  У поста газончик малый,
  А на нём пасётся конь.
  Ну, не конь, а мерин старый
  С громкой кличкою – «Огонь».
 

  Он возил отходы с кухни,
  И когда не ел, то спал.
  Тут хоть небо рядом рухни,
  Даже мух не отгонял.
 
  Я завидовал джигитам,
  Так хотелось на коня,
  Мерин, видно, был бандитом,
  И во сне лягнул меня.
 
  Я скатился по газону,
  А потом ему сказал:
  «Огонёк, тебя не трону»,
  Покормил и зауздал.
 
  Я на нём скачу на сечу,
  СКС* мой, как копьё.
  Проверяющий навстречу,
  В общем, братцы, ё моё.
 
  На «губе» сидеть не стыдно,
  Коли служишь ты в войсках.
  Из-за мерина обидно
  Стать всех притчей на устах.

 *СКС – семизарядный карабин Симонова.   

2015 г.


Рецензии