На последнем витке

      


Я пошёл на последний виток,
Всё былое, собрав в багаже.
Ничего не возьмешь туда впрок,
Сам себе я кажусь неглиже.

Я хочу ещё кон доиграть,
Только трудно играть в духоте.
Мне на старость свою наплевать,
Толька силы, вот, стали не те.

Я увидел Бессмертный наш Полк,
Слава Богу, что Крым теперь наш.
Это кто там затравленный волк?!
Мы сыграем ещё «баш на баш».

Я во внуках своих прорасту,
Скажут – дед наш большой был чудак,
Сантиментов боясь за версту,
Жизнелюб и отнюдь не дурак.

Мне ещё бы немного успеть:
Долюбить, дописать, доласкать.
Говорят – «свою песню допеть»,
Ну, а там, может, встречу я мать.

                2015 г.


Рецензии