Монолог старого актера

 Почему так пусто?
 Чувствую тревогу.
 Дождь со снегом – грустно.
 Помолюсь я Богу.
 
 Пусть велит дать занавес
 Без предупрежденья.
 Душу заморочил бес
 Тяжким самомненьем.
 
 Я мечтал о принце
 И о роли Лира,
 Но в руках синица,
 Монолог мой: «Вира!»
 
 Я ещё играю;
 Реквизит не продан.
 Роль свою я знаю:
 «Ужин, Сударь, подан».
 
 Бог не Станиславский –
 Верит и лелеет.
 С лиц снимает маски,
 Может, пожалеет.
 
 Или поругает
 По-отцовски строго –
 Он про то лищь знает,
 Но пройдёт тревога…


       2015 г.   


Рецензии