Изменчивой судьбы...

Изменчивой судьбы
билетик дорогой,
не на приставной,
в партер мечтаем получить.
И не стесняясь суеты,
греша самой душой,
спешим,толкаем,рвём,
боимся упустить.
А жизнь,она- плывёт
и никого не ждёт.
Ей наплевать на:ах!
Плевать ей и на:ох...
Есть у неё предлог
и повесть наперёд,
но пишет не она-
подаст всего листок.
Взлетевший самолёт
и курс просчитан,строг.
Есть крылья,есть пилот;
есть топливо в размер
благополучно чтоб
прибыть в аэропорт.
Но это всё не здесь,
увы,всё не о нас.
Зачем нам дерево,
когда есть лес?
Минута,если будет час?
И в большем-меньшее теряя,
Мы забываем посчитать,
Что не минута-жизнь пропала.
И что осталось?Только помолчать.
Не нам уже,кто провожает.
Число и чувства их темны,
Конечно,кроме избранных-
их жизнь не тает,
наоборот,
восходит в храм Судьбы.
Они локтями не толкали,
Чтобы билетик ухватить
И тем уже не опоздали,
Что догадались жить,
а не спешить...


Рецензии