Март

   


 За окошком март. И ветер
 Яблони да сосны гнёт.
 Рядом с печкой рыжий сеттер,
 Жарко псине – воду пьёт.
 
Буря дачу невзлюбила,
 Лист опавший подняла.
 Ставнем била, била, била,
 А потом «снежком дала».
 
Дождь пролился весь из льдинок,
 У ворот замок гремел.
 Это март на поединок
 Стужу вызвать захотел.
 
Ночь пришла, луны не видно,
 Всё смешалось кувырком.
 Но мне вовсе не обидно –
 Первый блин – конечно в ком.
 
Это всё они – циклоны,
 Но придёт и к нам весна.
 И назло ненастья клонам,
 Кошкам вовсе не до сна! 


           2015 г.


Рецензии