Пустой бокал...

Пустой бокал, пустой холодный вечер,
И лишь в груди приятное тепло.
Теряют воск беспомощные свечи,
Горя дотла.
              А что такое "тло"?..

Служа другим, и мы, как свечки, тлеем,
Разбрызгивая искорки вокруг.
А сами жить и греться не умеем,
Боясь остаться без надежных рук...

Родившись стройной тонкою свечою,
Мы горбимся под тяжестью огня,
Жиреем - и стыдимся быть собою,
Ни памяти, ни веры не храня.

И свет наш, яркий приторно, тускнеет,
Становится обыденно-простым.
И тело - оглянуться не успеет -
Как сделается скучным и пустым.

В толпе таких же гаснущих огарков,
Что воском заплывают на ходу,
Мы видим только то, что на виду,
И верим, что живем светло и ярко.

Привычка обороты набирает:
Семья, работа, интернет, друзья...

И лишь вино немного отвлекает.
Чем нынче и воспользовалась я.

2003


Рецензии
Ах как в точку...
Тоже вина захотелось)

Анюта Шилова   06.08.2016 21:20     Заявить о нарушении
Анюта, надо запланировать ) привет тебе, дорогая!

Лидия Швец   07.08.2016 10:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.