Исповедь

            

Где уж помнить все грехи,
Как всё скажешь иерею?
Фразы очень не легки,
Я волнуюсь, цепенею.
Весь в грехах – осознаю.
Мной священник недоволен.
Словно пень сухой стою.
Я давно морально болен.
А раскаяния нет;
Прячу я лицо под «маской».
Для других в туннеле свет,
Я смотрю на мир с опаской.
Только вдруг слеза сползла –
И прошу у всех прощенья.
Сколько понаделал зла,
Сколько вызвал отвращенья.
Да, хранитель – Ангел мой
Не оставил меня всё же.
Покаяние, покой      
Я обрёл в себе, мой Боже. 


          
                2015 г.


Рецензии