Заумные стихи

Я не люблю заумные стихи –
О Родине, которую не знают,
Берёзы там, конечно, «пребывают»,
И вечера так сладостно тихи.

Я не люблю заумные стихи,
Где авторы к себе любовью дышат,
И классиков в бессмертии не слышат,
А осуждают гениев грехи.

Я не люблю заумные стихи.
Там серые родители «мышата»
Из норок достают свои стишата,
Потуги их бывают, не легки.

Я не люблю заумные стихи,
Где перепев Есенина и Блока,
И к вечности указана дорога,
А наши дни до ужаса лихи,

Я не люблю заумные стихи.
Мне скажут что моя строфа убога,
Везде и всюду я ищу подвоха, –
Что я пишу всем мнениям вопреки.

Я  не люблю заумные стихи.


Рецензии