Друг отца

               

 Слёз я не помню у отца,
 Он боль в себе хранил.
 Лишь раз один слезу с лица,
 Я видел,… уронил.
 
 Был у него комбатом друг,
 Тот удержу не знал.
 Отец был зам и политрук,
 С ним разное видал.
 
 Он «Абакумыч» друга звал,
 И так ругал, любя.
 Отец мой в госпиталь попал,
 Друг не сберёг себя.
 
 Во всех рассказах о войне
 Я вижу их с отцом.
 Мне стал комбат родным вдвойне,
 Как батя мой, – бойцом.
 
 Слёз я не помню у отца,
 Он боль в себе хранил.
 Лишь раз один слезу с лица
 О друге уронил.

2015 г.


Рецензии