После заката

Как таинственны, даже сказочны
Эти зимние вечера...
Воскрешают из тьмы загадочной
Позаброшенное "вчера".

Мрак - великое вдохновение
Для уставших от света глаз:
Что старался предать забвению,
Видишь явственно в этот час.

И звучит в тишине язвительно
Искусителя подлый смех...
Как же стыдно и как мучительно
Вспоминается прошлый грех!

Что содеяно - не исправится,
Что разбросано - не вернуть.
Угрызениям мучить нравится,
Загрызут, не дадут уснуть,

А бессонная ночь, как водится,
Под глазами оставит след...
Оклеймила ты нас, бессонница,
Славных грешников прошлых лет!

Кто-то просто в постели мечется,
Кто-то пьет до утра коньяк -
От ошибок, увы, не лечатся,
Чтоб запомнилось лучше так.

Эти ночи - проклятье стыдное,
Эту боль не испить до дна...

Но что самое здесь обидное -
В этом только твоя вина.

2003


Рецензии