Ой, рябина-рябинушка

Ой, рябина-рябинушка, как ты хороша,
На тебя смотрю я -- празднует душа.

     Алой вспышкой в зелени гроздьями горишь,
     В своих ку'щах роскоши что для нас таишь?
    
В окна робко смотрятся  кудрявые кусты.
Бусы из рябины нанизала ты.

     И кисти рябинушки в косы заплела,
     Рукою поманила --- с собою позвала.

Терпко-кисло-горькая ягода рябины,
Губы, моей милой, почти как рубины.

     А глаза её, как осень, золотом горят.
     Уже про свадьбу нашу в округе  говорят.

Ой, рябина-рябинушка, как ты хороша,
Я целую губы милой почти чуть дыша.

     Алой вспышкой в зелени гроздьями горишь,
     А ты меня, красивая, за собой манишь.


Рецензии