Улететь с журавлинной стаей

Улететь с журавлиной стаей,
Растворяясь в тумане ночей,
Сделать вид, что не понимаю
Всех прощальных речей.

Заглушая стенания песней,
Полной воздуха грудь набрав,
Может, там вдалеке интересней?
Может там я пойму: кто прав?

Оставляя огни за собою,
Оставляя уют и тепло,
В омут ночи уйду с головою,
Упаду в нем на самое дно.

Осень, Осень - подруга несчастий!
Осень, Осень! Меня подожди!
Сколько было и будет несчастий
У меня на пути...

Сколько солнышко радостью светит,
Сколько дождь свои слезы прольет...
Заглушая стенания песней..,
Ты прости! Меня стая зовет!..
1994г


Рецензии