Плачь старушка

Плачь старушка, лей слезы ручьями.
В этих потоках соленой воды
Боль растает, как сахар в стакане,
И может уйдет, как муж от жены.

Вот и сиди у окошка страдая,
Взгляд твой лучистый угас.
Свое одиночество принимая,
Как плату за правду, что режет глаз.

Насилие терпеть ты не можешь,
Лезешь бороться с дуру.
Гордость свою стреножишь,
Закрываешь собой амбразуру.

Есть такая порода людей,
Что принципом поступиться не могут.
Для них идеалы всего важней,
Для них они в ранге святого.

Шли на костер они за убеждения,
Смерть презирая как потаскуху.
В луч фокусируя все устремления,
Помыслы к высшему духу.

Время расставит все по местам.
Быть может страдания не напрасны.
Быть может суровый урок преподан
Всем, кто к событиям этим причастны.


Рецензии