Чёрный плед

Чёрный осени плед разрешил пустоту,
Что в пространство иное душою уходит,
Отмечая свершения дня простоту,
На вселенской любви притязанья уходе.

Ветром памятных дней, по-соседски прямых,
Наслаждение сердца, как осень восходит,
Где неназванной песне прозрачных идей,
Обитатели истины судят по дому.

Вечер славной стези завершился сперва,
Как назначенный адреса зов горизонта,
Что подобно искусству священного рва,
Призывает вестей от полковников с фронта.

А приказом души, отдаваемым сном,
Что любовь направляет в весёлое русло,
Скоро выйдет бродяга, как тот метроном,
Что стонал напряжённо, как облако чувства.


Рецензии