Лебедь

Проснулся лебедь, крылья распустив,
и гордо изогнув крутую шею,
Лохмотья серых перьев скинув, пух,
Оставшись в белоснежных царственных одеждах.

Прекрасны звуки, звуки теребят,
Размахом крыльев заслоняя небо
И человеческие в даль глядят
его глаза... Туда, где не был!

Проснулся лебедь. Гадким раньше был!
Утенком звали, звали и привыкли.
А он взлетел в заоблачную высь -
раскрылись рты и покривили губки...

И зависть грязная его не очернит,
не очернят завистливые взоры,
Проснулся лебедь, и к мечте летит,
не замечая колкие укоры.
15.10.94г


Рецензии