В Страстную пятницу

В СтрастнУю пятницу грех нА два умножается --
и потому так тяжела с грехом борьба!
То молча пятится назад -- то приближается
на расстоянье выстрела судьба!..
Бежать и нужно бы от рока, как от бремени --
но медлит загодя намеченная цель:
ей, безоружною, владеют одноврЕменно
страх -- и восторг!..
Чем кончится дуэль?!
Греху иль святости отдать себя?..
Не странно ли
пытаться вместе зло с добром соединить?..
Безбожной радостью -- порочной, но желанною! --
вознаградить себя?.. Иль осквернить?!
...В страстную пятницу так остро обнажается
суть слов и мыслей, что таятся в глубине!..
Судьба то пятится назад, то приближается
на расстоянье шёпота ко мне...
                2013


Рецензии
Очень глубокие и искренние стихи! Нравится! Идёт дуэль добра со злом... с наступающим праздником Пасхи!

Анна Евгеньевна Васильева   23.04.2022 22:06     Заявить о нарушении
Благодарю от всего сердца!

Светлана Клинушкина-Кутепова   23.04.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.