Пленники горных высей!

Камнепады громко лают,
Не дают крепко уснуть
И как стражники не пускают
На опасный заснеженный путь.
И ручей тоскливо щебечет,
Преграждая руслом маршрут.
Острой кромкой камень калечит
И твердит: - "Не место вам тут!"
Как песчинки мы в океане,
В океане гремящих страстей,
Ледников, ущелий - в капкане,
Пленники горных высей!

ночь - утро 20 июля 2016,
Уллу-тау, под вершиной Гумачи.


Рецензии