Повстречались две дороги

 

На пороге, на – дороге
Повстречались две дороги
Повстречались, обменялись
Кто как жил в пути, собиралися
Одна горная - горделивая
А другая, песчаная - пугливая
Только пыль и жар  на пути встают
А у горной даль, невидаль, горы эхо куют
Куют, куют, уют
У одной в степи табун лошадей бегут
А в горах другой, козлы со скал на скалу снуют
Облака вершин цепляют пики там
Холод снег не тает, да плывет туман 
Звезды блещут ночью, словно Солнце днем
Вот так в высоте, у пропасти живем
А другая молча, жарой плыла
Раскалила камень,  песок мела
Замела следы, пылью кутала
И  сама себе ночью гукала
Жизнь в степи сухая безводная
Ох жара ты злая безродная
Жизнь в степи сухая безводная
Ох жара ты злая безродная
Но зима укутала в снег дороги
Замела запутала их пороги
И в степи сугробы, снег, вьюга, метель
А в горах гуляет ветер  каждый день
Он приносит снег, он уносит снег
Не видать, кто шел здесь, зверь иль человек
Тут плутают, молча - у обрыва ва а а а
А в степи краев - не видно, бело
Только снег летает, в окна бьётся
Не ходи в пургу, с пути собьёшься
Ледяной  постелью  сугробы вьются
Погоди ты, погоди, пусть прояснится впереди
И в путь, в дорогу с кем нибудь
И в путь
И
В путь …

Сесилион
03.08.2016


Рецензии