сказка Лукоморье в Теории Государства и Права

У лукоморья дуб зеленый;
Златая цепь на дубе том:
И днем и ночью ТГП ученый
Все ходит по цепи кругом;
Идет на право - о науке говорит,
Идет налево – о предмете рассуждает
Там чудеса: там дисциплины бродят,
Философия на ветвях сидит;
Там на неведомых дорожках
Следы невиданных наук
Избушка там учебной дисциплины
Стоит без окон и дверей;
Там лес и дол видений полны;
Там на заре прихлынут волны
На брег песчаный и пустой
И четыре вида функций
Чредой из вод выходят ясных
А с ними виды функций все;
Там студенты мимоходом
Получают автомат;
Там в облаках перед народом
через леса, через моря;
Студента тащит замдекан
В темнице там теория гос-ва тужит
А политология ей верно служит;
Там царь декан над предметом чахнет
Там дух студента, там студентом пахнет
И я там был, ТГП учил
У моря видел дуб зеленый
Под ним сидел, и ТГП ученый
Свои мне сказки говорил.


Рецензии