Без единой звезды до рассвета

Я не знаю почему
Нынче ветер,как в бреду,
Стонет под моим окном.
Может,чувствует беду?
Может,ждёт,что подойду
Побродить в бреду вдвоём?

Я не против,только что ж
Между рёбер тонкий нож
Мне прощупывает грудь?
Если только подойдёшь,
Рук уже не отведёшь.
Не спасёт и лунный луч-
Тот над прудом,на заре,
На вечерней,в сентябре,
Что упасть хотел звездой.
А когда упал-воде
Лишь прибавил кое-где
Меди тёмной , небольшой.

Знать бы надо наперёд...
Да,куда судьба везёт-
Путь- дорожка топкая , неровная.
Нынче вот сентябрь как тот,
Только всё наоборот:
На сердце пасмурно
И память скромная.

Тёмно,тёмно-тёмная,
Грусть моей души,
Наливай полнее-полного,
Только не спеши.
Дай всё вспомнить медленно,
Вспомнить и простить-
Рук тепло,глаз её
Вечернее
Таинство-любить.

Знать бы надо наперёд,
Да,куда судьба везёт
Знает только пыль дорог,
Дождь, осенний,что в окно-
Сквозь стекло летит в лицо.

 


Рецензии