Быть своей

Просыпаться под крики чаек.
И на острове Декабристов
В Петербурге, за чашкой чая,
Быть своею, не из туристов.
За обновой пойти на рынок –
На Андреевский, что поближе:
Прохудился один ботинок.
...Кошка мокрую лапу лижет –
Вымывает меня. Поглажу.
Убегаю: большие планы
Неустроенный быт наладить.
Это радостно мне и странно.

Понимаю, попавши в сети
Суеты, что не просто зритель.
Пару суток – десятилетий? –
Этот город – моя обитель.
Знаю, где мне найти аптеку,
Магазины продуктов... только
Вновь иду посмотреть на реку,
За щекой – мандарина долька.
И пускай выходной не долог,
В этом городе я как дома,
Я с ним целое – не осколок,
Колос вызревший – не солома.


 


Рецензии