Домострой

           Быт, оскоминой набился,
           Отравляет нашу жизнь,
           Заявил один романтик,
           Собирая рюкзаки...

           -Я тебя,люблю,помилуй,
           Прикоснуться, был бы рад,
           Не дают, твои кастрюли,
           К вам, приблизиться на шаг.

           Стирка,дача,штопка,блузка,
           Ползунки,игрушки в ряд,
           Дети,школа,тренировка,
           На пути к тебе стоят...

           Как отрезал,правду выдал,
           Хлопнул дверью и ушел,
           В мир,где нет кастрюль и быта,
           Где романтика,любовь...

           Романтично день болтался,
           Наконец нашел ее,
           Без кастрюль,без пылесоса,
           Не мешал ему никто...

           Ночь пришла,вопрос поставив,
           Где ночлег себе искать?
           Так,чтоб счастьем, не мозолить,
           Тем,кто в быте весь погряз...

           Кое как,шалаш собрали,
           Трав душистых нанесли,
           Комаров всю ночь кормили,
           Обустроили свой быт...

           Спички надо и кастрюля,
           Для костра, охапка дров,
           Ложка,вилка,телевизор,
           Крыша,стены,шкаф,трюмо...

           Начинает все с начало,
           На охоту выходить,
           Чтоб романтику от быта,
           Оградить и сохранить...

           Появились стены,крыша,
           Турка,чайник,кружка,нож,
           Но, состарился романтик,
           Быт, совсем добил его...

           Лес,деревья,море,горы,
           Птицы,звери,человек,
           Это быт наш, по неволе,
           От него, спасенья нет..

                04.08.2016 г.
   
          
          
          




         
          














          
          


Рецензии