Песнь старика

В руках арфея лира
И сладко он поёт
Об ожидании миром
Любви, которой ждет.
И песня нежным звуком
Пронзает тишину.
Старик доносит внукам
Как он любил жену.

"Как стрелы купидона
Разят ее глаза.
В глубь тихого затона
Ударила гроза
И отблески пожара
Увидел сдали глаз
И в новостях базара
Расскажут все о нас.
Никто не улыбнется,
Не засмеются люди,
Лишь кто-то оглянется
И вслед смотреть нам будет..."

Он песней очарован
Лиры колдовской.
Кем сила та дарована,
Властью ль бесовской?
У бога сладкогласого
Похищена она.
Слова,как хмель, из ненашего
Пьянящего вина.

Кто потерял мечты
И от беды устал,
Тот за песню эту
Полжизни бы отдал...


Рецензии