ДОЛГ

                ДОЛГ
                ________
 
                Мне приснилось, что я возвращаю
                Долг, забытый в зелёном лугу,
                Взятый под поручительство чаек...
                Босиком по-над речкой бегу.

                Под ногами травой-муравою
                Стелет землю пушистый ковёр,
                Солнце прячет лицо за листвою –
                Гравирует листочки гравёр.

                На крутом берегу над рекою
                Постою, в чёрный омут гляжу,
                И увижу: глаза там с тоскою...
                Нет! Не то! Никому не скажу!

                Да к тому же исчезло виденье;
                Просто сом неудачно хвостом,
                Как нарочно, смахнул привиденье, –
                И оно проскользнуло в затон.

                А оттуда крикливые утки,
                Что ловили в тиши пескарей,
                Расплескали по речке минутки.
                Эх! Собрать бы их все поскорей!

                29.07.2016, г. Смоленск © В.С.Коробов


Рецензии
Замечательный лесной пейзажик получился. С теплом.

Лариса Чайка Белоцерковец   15.08.2016 05:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.