Лавина

Поднялся разгневанный страж поднебесья
И тяжестью давят холодные льды
Нарушена зыбкая грань равновесья
Так тихо, и это начало беды

Лавина! Лавина с вершины сорвалась
Уносит теченьем безумный поток
Непрочная, тонкая нить оборвалась
И снежная лава  собьет тебя с ног

Уверен и дерзок в своем восхожденье
Седых великанов ты шел покорять,
Казалось, ничто не изменит решенья,
Но белые реки вернут тебя вспять

Стихия волною, шутя, подхватила,
Спросила, гремя: «Что ты мнишь о себе?»
Играясь, в холодных объятьях сдавила:
«Ты – жалкая щепка в бурлящем котле!»

Ты смят. Ты раздавлен. Сознанье теряешь
А снежная пыль все сильней и страшней
Наивный! Беспечный! Теперь ты узнаешь
Как горы встречают незваных гостей!

А бестия, выплюнув слабое тело,
Что больше не в силах бороться с рекой,
Затихла. Смолкая, ворча, прошипела,
Тебя отпуская: «Живи! Черт с тобой!»


Рецензии
Потрясающе!

Николай Бутин   21.08.2018 09:14     Заявить о нарушении