В темноте

Свет и тьма – неравный бой,
Утро не обман,
Злою выброшен судьбой
В темный океан

Гнев души, бессилья стон:
Как мне сделать шаг?
Вечным мраком окружен
Там – незримый враг

Точно зверь крадусь вперед,
Ярче каждый звук,
Кожей чувствую восход,
Слышу сердца стук

Образ твой всегда во мне -
Он огнем горит,
Как спасенье в пустоте,
Он меня хранит

Не жалей – дай руку мне
Знаю лишь одно –
Нет забвенья в темноте,
Есть твое тепло

Я бы прыгнул, я бы смог –
Бездна ждет маня
Только голос, словно ток:
Что я без тебя?


Рецензии