Одиночное плаванье

Вот пол пути,пора осознавать,
Шторма и рифы душу искрамсали.
Пора мне рваный парус зашивать,
И открывать неведомые дали.

Попутный ветер по волнам несёт,
Мне скучно жить,когда штиль в океане.
Быть может в новой жизни повезёт,
Ведь далеко до титров на экране.

Мне говорят что поздно начинать,
Уже пол океана за кормою.
Иду я,ветру с севера под стать,
Под флагом "Роджера",с беспечной головою.

Отдался провидению сполна,
Куда несёт меня и сам порой не знаю.
И бьёт о борт реальности волна,
А я стою и на "зюйт-вест" гадаю.

Сломан компа'с,и неизвестен галс,
Душе моей блудить не привыкать.
Вся жизнь моя комедия и фарс,
Пора уже мне большего желать.

Но мне приятен мой "спартанский" быт,
Уж позади былые флеш-рояли.
Вполне доволен и душою сыт,
Во взгляде искры тоже не пропали.

Так и пойду с поднято'й головой,
Бросая якорь в бухтах откровений.
Простой пират,не свой и не чужой,
Блуждая в полумраке чужих мнений.

Идею воссаздав из ничего,
Заставлю веровать лишь тех кто духом близок.
Так тяжко,когда все на одного,
И прибавляется суровый этот список.

Всё меньше тех,с кем хлеб и соль делил,
За время плаванья команда поредела.
Пророк что лёгкий путь нам посулил,
Давно дошёл до своего предела.

Пророчествам не верил никогда,
Творить судьбу,лишь только нам по праву.
И править барк,туда или сюда,
Мне выбирать лишь самому по нраву.


Рецензии
Ноги расставьте на палубе крепко, чтоб не разбился кораблик ваш в щепки,
валом могучим хлынет волна и по заслугам выдаст она.
С улыбкой и симпатией,

Зайцева Елена Георгиевна   06.08.2016 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо Елена за прекрасный отзыв....

Андрей Крутиков   06.08.2016 12:29   Заявить о нарушении