Немного о средневеньковье

Полы плаща , крылом вороньим
Трепещут, вьются за спиной
А сзади слышен шум погони,
Цепные псы идут за мной.

Жила в глуши,невзгод не зная
Вникала в шум дубовых рощ,
Всему живому помогая
видя глазами рыси ночь,

На четырех когтистых лапах
Носилась средь высоких трав
Легко хватая любой запах
Корней,отваров и отрав

В мой лес пришла Чумная прага
В телах двух полумертвых дев,
Что я нашла на дне оврага,
Их вылечив и обогрев,

Я отпустила их в ближайший город
Где не было еще чумы
С них трижды честное взяв слово,
Чтоб не накликали беды.

И вот, глухой дождливой ночью,
Вокруг людские голоса,
Блики огней, тумана клочья ,
Кресты и вой цепного пса.

Я уходила тропой звериной,
Просила деревья, камни и мох,
Скороговоркой кляла старинной,
Лес, словно друг,помог.
 
Вот впереди на горизонте,
Стальной на серой ткани туч
Стоит , в чумной замтыв дремоте
Тот град,что прежде был могуч

Смогу я в нем от жизни скрыться
Как кошка путая следы,
Что с диким зверем здесь случиться?
Или не стоит ждать беды?


Рецензии