Лорель

Лорель, помнишь как дрожала ты от северного ветра диких гор,
Как куталась в клеенчатую скатерть,
Как взглядом покрасневшим смотрела сквозь простор
На землю первобытную праматерь?
Как жадно вересковый вдыхала аромат,
Лорель, ну вспомни, разве было плохо?
Теперь тебе иной твердят, увы, догмат,
И та Лорель, что прежде знал - умолкла.
На смену ледяным игривым ручейкам,
В которых нимфой пресноводною плескалась,
Пришёл теперь надменный холод медных ванн.
Скажи, Лорель, куда же подевалась
Бесстрашная девица серых скал,
Которая смеялась от восторга,
Которую я жадно и трепетно алкал?
Куда пропала ты? Где та чертовка,
Чей крепок дух, бесстрашен и доверчив,
Чьё сердце не подвластно было льду?
Неужто потерял прекрасную из женщин,
Неужто потерялась ты в англицком аду?
И вересковый бархат не нежит твои плечи...
Что,горца напугал тебя дикарский вид?
Лорель, неужто ты настолько бессердечна,
Что претворялась ты, медноволосый бритт?


Рецензии