Это не я

Это не я недавно умерла... И в подтверждение тому вот новый текст:
                "Накаркала старушка" 
                Сергей Юрьевич, очень способный молодой человек, забылся…  Когда он добился первого успеха , его заметили, дали большие деньги в оборот, а он взял…  Когда же обороты стали стремительно замедляться, его благодетели не торопились менять условия, а он уже не мог выскочить. И тогда бедные в очередной раз стали пастбищем для богатых…  Душе талантливого человека не свойственна необходимая в таких случаях чёрствость, и Сергей Юрьевич стал искать места под солнцем, подальше  от овечек со своего пастбища. Тут он познакомился с  Николаем  Петровичем и доверился ему.  Есть удивительная африканская поговорка: «Человек, который устраивает потаённое место и человек, который находится в нём – разные люди» 
                Устроив  главное,  Сергей Юрьевич покинул   гнездо  и  пошёл  «ва банк», забыв на время о своём отеле на  острове, который  Сергей Петрович успел уже отстроить для него и наполнить роскошным  антиквариатом вперемешку с фальшивым серебром. И тут Николаем Петровичем овладел бес импровизатора «Египетских ночей», мало того, что всё великолепие, которое он сваял, показалось ему его собственным,  а  мечта  о  том, породила  опасную  иллюзию,  что Сергея Юрьевича можно и оттереть,  а  в  мире  нет  банкиров и юристов, которым бы понравился такой прецедент.
                Когда  волна  всё же  загнала Сергея  Юрьевича на  остров, он не смог  «тактично не высовываться» и стал  демонстративно повелевать  местным  олигархом. С  далёкой  родины  к  олигарху  прилетел  особоумный консультант, который  разыграл  карту китайского джокера. 
                Одна юродивая старушка советовала Николаю Петровичу срочно примириться с Сергеем Юрьевичем на любых условиях, ибо -предостерегала она – вы оба в гостях, а дерзкие хозяева обезжирят одного руками другого, а потом и того домой отправят.
                То ли не сумели, то ли не услышали, но бабка накаркала…


Рецензии