Тебя искал я! Ф. Горобцов

– Тебя искал я! Где ты был?

– Так, По Парнасу прогулялся.

– Но как туда ты угодил?
    Ужель в поэты записался?

– Да нет. Я просто пиво пил.

–Парнас – пристанище творцов!
   А ты-то кто? В конце концов…
   Ты не поэт и не писатель,
   Вполне обычный обыватель,
   Связать не могущий двух слов.

– А ты не знаешь, что сейчас
    Открыт таинственный Парнас?
    Мы там неплохо погуляли,
    Пока не грянула гроза.
    Поэтов, кстати, не встречали,
    И не видали их в глаза.
    Зато, звучала там попса…
    И мы нисколько не скучали.

– Ну, расскажи каков Парнас?
    Видал ли с крыльями лошадку?

– Да как везде – сплошная грязь,
    Шашлык, торговые палатки.
    А тот, что с крыльями – Пегас,
    На нём катались мы по кругу.
    А он с тоской глядел на нас
    И за овсом тянулся в руку.
     Какой-то пьяненький поэт
     Пытался прочитать нам вирши,
     Но насмешил весь белый свет,
     И не был публикой услышан.
     Успел сказать он пару фраз,
     Едва вступил, и в этот час
     Запела о любви поп-дива.
     Мы сразу побежали к ней
     Поэт ушёл, взглянув тоскливо.


Рецензии