Зимний лес

Белым покрывалом
Укутаны леса
Речку льдом стянуло
Вот она зима

Как усталый стражник
Дуб большой стоит
Снег на мощных ветках
Как выцветший парик

Белка среди веток
С шишкою сидит
А под ёлкой зайка
Спрятался, дрожит

Спит медведь в берлоге
А в норе барсук
Только волк с лисою
Зайца стерегут

Вот трудяга дятел
По стволу стучит
Он деревья лечит
Лениться не привык

Хоть мороз трескучий
Всё окутал здесь
Но под снегом белым
Весь как в сказке лес


Рецензии