сквозь дожди...

дожди,
          дожди,
                все дни - дожди...
стынь волглая... и солнце редко
сквозь тучи
                робкие лучи
на землю шлёт...
                один на ветке
застыл синичкою... пятно...
но только кажется;
                впусти же
его в открытое окно
и луч
           затинькает
                на рыжем,
на золотистом языке,
развеселит легко
                сквозь капли
дождя...
              луча заливист смех,
вот перепрыгнул на кораблик -
неведомо, кем сотворён
руками бережно - бумажный,
по ручейкам, смеясь, плывёт...
не это ли душе так важно,
что
       сквозь дожди
                искристый луч
тьму пробивает туч, глухую,
с необозримых горних круч
и... радугу...
                в душе рисует...

02.08.16.


Рецензии
Атмосферно написано. Очень понравилось!

Артур Грей Эсквайр   08.08.2016 12:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Артур Грей! Рада встрече. У Вас удивительные стихи. Приду ещё.

Зоя Лаврова   08.08.2016 12:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.