Переулок Столешников

Есть в Москве стёжка пешая –
Переулок Столешников,
Где бродить нам без устали
В дни безоблачно-грустные.
Средь вазонов с гортензией
И бомонда с претензией,
Здесь с тобою мы лишние,
Жизни суть не постигшие,
Птицы-Жар не поймавшие,
Дар любви растерявшие.
Здесь с тобою мы лишние,
Боль обид не простившие,
Кровной родиной связаны,
За гордыню наказаны.
На качелях качаемся,
В небеса устремляемся –
Мы надежды воздушные
Жаждем впитывать душами.
В переулок Столешников
Забредём неизбежно мы,
Посидим здесь за столиком,
Улыбаясь, – два стоика…
Здесь с тобою мы лишние,
Но, надеюсь, простишь меня...


Рецензии