Как люблю я Бабье лето

Как люблю я Бабье лето,
Когда нет уже жары.
Осень задержалась где-то,
По дороге до поры.

Всё, ещё, в зелённом цвете ,
Лист не падает кружась,
Как люблю я Бабье лето,
Хоть весною родилась!

Солнце ласково так светит
И не жжёт, и не палит,
А под вечер на закате,
В небе птичий клин летит.

И курлыкая над нами,
Птицы держат путь на юг,
Видно знают с холодами,
Нас, тут, ждёт немало вьюг.

Ну, а мы пока вьюг нету,
Насладимся от души,
Верьте мне,лишь в Бабье лето,
Дни и ночи  хороши!


Рецензии