Мысли

Мысли меняют реальность
И делают нас мудрей
Часто из крайности в крайность
Их носит по жилам дней

Они обгоняют время
Они торопят нас жить
И у каждой свое стремя
И в каждой своя нить

Они цементируют мнение
Они формируют грунт
Они обостряют зрение
Резонируют в нервах струн

Они активируют чувства
Они создают нужный фон
Играют на грани безумства
А кому-то наносят урон

Их колыбель - это разум
Свобода - их главный плацдарм
Их пространство везде и сразу
Откровение - их коварный удар

Они - это повод для споров
Сомнения - их младший брат
Но в каждой есть норов
Красноречие - их маскарад

Сознание - их лабиринты
Фантазии - их поп-арт
Ими движут наши инстинкты
Интуиция - их азарт

Они нами играют вертко
Блефуют, идут на риск
Без них жизнь простая обертка
Без них мир, как чистый лист

// 10.06.2016 - 13.06.2016


Рецензии