Горжусь лишь ей...

Люблю мою Россию!
И я горжусь лишь ей,
И небом её синим,
И широтой полей.

Лесами и горами,
И красотой цветов,
Людьми и их делами,
Громадой городов.

Бескрайними просторами
От зноя до пурги,
Границами, которые
Не разорвут враги.

Её рабочей солью
И хлебом полновесным,
И тихою юдолью,
И удалою песней.

Её гербом надёжным,
И знаменем победным,
И гимном, что до дрожи
Звучит в сердцах ответно.

Её людей свободу
И землю, её плоть,
Не дав ни в чью угоду,
Храни её, Господь!


*


Рецензии
Всегда приятно читать стихи о любимой мною Родине .Хорошие строки.Спасибо.С теплом,Татьяна

Татьяна Шварева   17.06.2021 17:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.