Не снится друг

Стал каждый день похожим на  другой
Не потому, что жизнь печально длится,
А потому, что  друг мой дорогой,
Из  детских лет, вдруг перестал мне сниться!

И в светлом детстве набегает тень,
И для меня однажды  …солнце скрылось!
Один лишь он был за меня в тот день.
Жизнь пронеслась, а это – не забылось.

Наш  город часто вижу в новостях,
Да  путь туда запорошило снегом,
Но друг во сне был иногда в гостях,
На день-другой моим став оберегом.

Как ни стремись, не избежать потерь!
А на закате жизни мало спится.
Поэтому, быть может, мне теперь
Друг детских лет…
                как жаль…
                совсем не снится…


Рецензии
Жизненное стихотворение, в нем пережитые воспоминания написаны с теплотой.

Георгий Скрипкин   05.01.2017 13:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Георгий!

Лена Репина   05.01.2017 13:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.