Две розы

********
Две розы, но от разных матерей,
Уставшие страницы мирских потерь,
Им встреча свыше была пред наречена,
И в зимним саду кровью запечатлена.

Две розы — от разных матерей,
Одна алая, что людской крови родней,
Другая саван бархата, та что иссиня-черней,
По воле рока соединены в росте своих дней.

То, ли насмешка над ними Богов,
То, ли трагикомедия Божественных томов,
Воссоединить воедино смерть и любовь,
Чтоб вскипая отмирала в жилах кровь.

Две розы, но от разных матерей —
Уставшие спутницы и будничных дней,
Две розы — эмблемы любви и печали,
Любовь и Смерть навек Бога повенчали.


   03.08.2016г.


Рецензии