Почти растраченное лето...

Палящий зной забрал июль
Своей любовью запоздалой.
И летних дней златой аллюр
Вдруг стал походкою усталой.

И вот почти видна черта
Увы, растраченного лета.
Укрыла август пустота
Прохладой ветра и рассвета.

А я хочу, чтоб снова гром
Гремел июльскими ночами
И не жалеть с тобой о том,
Чего не вышло между нами.

И чтоб не думать ни о чём,
Забыть про тяготы земные
И чтобы нам с тобой вдвоём
Дарило лето дни хмельные.

Зачем ты осень к нам идёшь?
Зачем дождями прячешь жало?
А впрочем, время не вернёшь,
Что так бесследно убежало.

Застыл над речкой пар седой
И вдалеке витает где-то
Пьянящий запах луговой
Почти растраченного лета...

Август, 2016 г.


Рецензии
Очень хорошо!
ТЕПЛО и МУЗЫКАЛЬНО.

Нравятся Ваши стихи.
Рада услышать новую музыку!

Татьяна.

Татьяна Алексеевна Соколова   17.09.2016 08:22     Заявить о нарушении
Очень рад Вашему вниманию, Татьяна!
С наилучшими пожеланиями Вам,

Игорь Свищёв   13.08.2017 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.