Для Треоль

Я слушать не хотела никого.
Авторитеты были нипочём.
Я всё сама, умна, ловка, права,
А вопли всех уж вовсе ни причём.

Зачем мне было спрашивать других?
Зачем искать совета, ведь никто
Не знал так много так, как знала я -
Вчерашняя, владелица "имхо".

Когда сидишь ты на большой горе
Из опыта и прочего говна,
То думаешь - умна ты за троих,
Такая прям всесильная. Ну да.

И все проблемы я решу сама.
А слёзы? Да подушка так суха,
Что радости, что сушат так её
Обычно нас доводят до греха.

Я так жила. Нормально было мне.
Меня спасала музыка в тот час,
Когда былая Я, крича вовне,
Просила выпустить её хотя бы раз.

И Я гуляла, слушая тебя,
Пусть оболочка грустная лежит,
Бросалась ввысь, прося любви,
Что каждой бедной Я принадлежит.

И уходила дальше от забот,
Включая плеер, отпустив себя,
Ночами, полными таких высот,
О чём мечтаем, страстями горя.

И вот теперь с тобой лицом к лицу
Могу стоять, и я не верю,
Что это ты - как ангел во плоти,
И музыки ты открываешь двери.

Как кормчий с правом вправо повернуть,
Теперь, когда тебя я лично знаю,
Ты ещё больше значишь для меня,
Немногим жизнь мою я доверяю.

Ты в самые незримые часы
Была со мной, сама того не зная,
И гордую меняла ты меня,
Всё лучшее, большое, сохраняя.

О, ты, в меня вошедшая давно,
Тебя - о чудо - я готова слушать.
Ты - ожерелье, каждой мысли перл
Перебираю и роняю в душу.

24.08.15


Рецензии